В категорию технических лифтов относят как небольшие подъёмные устройства, используемые для транспортировки подносов с готовыми блюдами в коттеджах, кафе и пунктах быстрого питания, так и более крупные подъёмники, применяемые для удовлетворения нужд банков, ресторанов, магазинов и офисов. В зависимости от конструкторских особенностей и грузоподъёмности лифтового оборудования формируется его цена. Обычно технические или сервисные лифты предусматриваются ещё на этапе планирования здания, но в некоторых случаях их обустройством можно заняться уже после начала эксплуатации строительного объекта. С технической точки зрения сервисный лифт может быть как максимально простым устройством, так и чрезвычайно сложным, всё зависит от задач, которые он призван решать. На сегодняшний день у производителей лифтового оборудования есть всё, что необходимо для создания подъёмного механизма полностью отвечающего требованиям заказчика. Средства, вложенные в обустройство подъёмного механизма, с лихвой окупятся комфортом и сэкономленными силами и временем. Продуманный дизайн технических подъёмников в некоторых помещениях и зданиях позволяет сделать их даже яркой деталью интерьера. Нельзя не отметить, что предназначение лифта накладывает определённый отпечаток на его конструкцию и техническое решение. Так, ресторанный лифт, являющийся на сегодняшний день наиболее востребованным видом сервисных подъёмников, должен отличаться плавным ходом, иметь антибактериальную внутреннюю поверхность и быть достаточно вместительным. Гораздо меньше требований предъявляется к лифту кухонному, который чаще всего используется в загородных домах и коттеджах. Обычно его отличают небольшие габариты и антибактериальная внутренняя поверхность, которая в обязательном порядке должна быть доступна для регулярного очищения. Какой бы простой не казалась конструкция технических лифтов, только профессионально проведенные монтажные работы гарантируют длительный срок их эксплуатации и высокий уровень безопасность во время их работы. |
Владивосток