Телефон
8 (914) 70 62 604
пн-пт с 09-00 до 18-00

Адрес
г. Владивосток,
ул. Русская 3

 hospital lift3
 

К особой группе технических лифтов относятся подъёмные механизмы, широко применяемые в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе больницах и медицинских клиниках, домах отдыха и санаториях. Речь идёт о больничных лифтах, к техническим характеристикам которых предъявляются повышенные требования.

Поскольку основным предназначением данного подъёмного механизма считается транспортировка больных, не удивительно, что производители ещё на этапе проектирования технических лифтов подобного типа стараются предусмотреть условия для максимально комфортного и безопасного передвижения пассажиров, в том числе и на больничных каталках.

На сегодняшний день существует впечатляющее разнообразие видов больничных лифтов. Они могут оснащаться автоматическим и ручным приводом дверей, иметь проходную и непроходную кабину, различные режимы работы. Все эти характеристики учитываются при подборе варианта лифтового оборудования на этапе строительства и оснащения лечебно-профилактического учреждения.

фото больничный лифтНезависимо от особенностей реализации больничного лифта, его основные параметры должны соответствовать установленным нормам и стандартам. Говоря о больничных лифтах, нельзя не отметить их важнейшие эксплуатационные характеристики. Прежде всего, это высокая степень надёжности всего подъёмного механизма, что соответствующим образом сказывается и на долговечности лифтового оборудования. Кроме того, высокое качество исполнения основных узлов этого малого грузового лифта предполагает впечатляющий эксплуатационный ресурс, что чрезвычайно важно в условиях постоянных нагрузок.

Отдельного разговора заслуживает наличие различных аварийных систем, позволяющих обеспечить бесперебойную работу лифтового оборудования даже в условиях кратковременного обесточивания здания. Для больничных лифтов предусматривают аварийное освещение лифтовой кабины и их в обязательном порядке оснащают системой аварийной высадки пассажиров, то есть, даже при отсутствии электрического напряжения в сети кабина лифта прибывает на близлежащий этаж и двери лифта раскрываются, чтобы пассажиры имели возможность покинуть лифтовую кабину.

Контакты

8 (914) 70 62 604
пн-пт с 09-00 до 18-00

Адрес

г. Владивосток,
ул. Русская 3