Телефон
8 (914) 70 62 604
пн-пт с 09-00 до 18-00

Адрес
г. Владивосток,
ул. Русская 3

41

Технические лифты относятся к категории малых грузовых лифтов и используются для перемещения грузов небольшого веса в пределах нескольких этажей или между расположенными на одном уровне различными помещениями.

Одной из важнейших характеристик технических лифтов является их грузоподъёмность, которая может варьироваться в значительных пределах. Существуют сервисные лифты, в функциональные обязанности которых входит транспортировка грузов, вес которых не превышает 5 кг, но в эту же категории лифтового оборудования входят и подъёмно-транспортные механизмы, способные перемещать между этажами грузы весом до 300 кг.

К другим базовым характеристикам технических лифтов относятся точность остановки кабины, скорость движения, количество возможных остановок, производительность и максимальная высота подъёма. Все эти параметры важно учитывать при выборе лифтового оборудования для определённых объектов. Важно отметить, что все указанные характеристики лифтового оборудования регламентируются как Государственными Стандартами Российской Федерации, так и национальными стандартами других стран.

42Точность остановки лифтовой кабины для многих сервисных лифтов является важнейшей характеристикой. Под этим показателем понимают расстояние, которое образуется после остановки кабины между уровнем пола площадки этажа и кабиной лифта. Наличие порога существенно затрудняет помещение грузов в кабину лифта или их разгрузку. ГОСТами допускается колебание данного показателя в пределах до 35 мм. Важно отметить, что у многих технических лифтов этот показатель отличается в зависимости от направления предшествовавшего остановке движения лифтовой кабины.

Под быстродействием лифта понимают скорость его движения. Вместе с тем, эта характеристика технического лифта имеет несколько подтипов. Выделяют номинальную, предельную, рабочую, остаточную и ревизионную скорости движения. Реальная скорость движения сервисного лифта носит название рабочей, при этом она может на 15% отличаться от номинальной скорости лифтового оборудования, диапазон значений которой рассчитывается математически.

Производительность является не менее важной характеристикой лифтового оборудования. Она зависит не только от грузоподъёмности лифта, но и от рабочей скорости его движения. Кроме того, на эту характеристику оказывают влияние такие показатели, как площадь пола, время открытия и закрытия дверей.

Контакты

8 (914) 70 62 604
пн-пт с 09-00 до 18-00

Адрес

г. Владивосток,
ул. Русская 3